Почему лошадь зимой накрывают попоной?

    Почему лошадь зимой накрывают попоной?

    добавить комментарий
    2 Ответ(ов)

      Температура воздуха опускается все ниже, и вам становится интересно, нужно ли свою лошадь зимой накрыть попоной. Вы, конечно, чувствуете, когда вам нужно одеть свитер или куртку потеплее, но как узнать нуждается ли ваша лошадь в дополнительном обогреве в виде попоны? Скорее всего, если погода холодная, но не ветреная и не влажная, ваша лошадь не будет нуждается в одеяле. Пока ваша лошадь имеет доступ к хорошей еде и пресной воде, тепло, выделяемое её пищеварительной системой, и естественная защита в виде толстого зимнего шерстяного покрова, вероятно, обеспечит ей комфортную жизнь.

      Некоторые исследования показывают, что лошади прекрасно справляются без одеяла. На самом деле, если им приходится выбирать между тем, чтобы находиться в отапливаемом приюте или на открытом пространстве, они чаще всего предпочитают находиться на открытом воздухе. Делая выводы, можно понять, что лошади не так обеспокоены холодом, как мы.

      Когда зимняя попона для лошадей будет отличным выбором?

      Хотя некоторые люди утверждают, что вы никогда не должны использовать зимнюю попону для лошадей, есть ситуации, когда она может быть хорошей идеей. Старые лошади или лошади, которые испытывают проблемы с поддержанием веса при нормальной погоде, сжигают много калорий, чтобы согреться. Для этих лошадей будет не лишним получить дополнительную защиту от ветра и влаги при использовании зимней попоны для лошадей. Ваши лошади будут вам благодарными, если вы будете использовать какие-то меры, чтобы избежать прямого удара ветра, дождя или снега.

      Если погода очень влажная, одной защиты от шерсти вашей лошади будет недостаточно, так как она теряет свои свойства. Именно поэтому вспотевшую на морозе лошадь покрывают попоной.

      Если на улице погода очень ветреная, тепло тела быстро сдувается. Лошадь можно оставить на открытой местности при спокойной, холодной погоде до -20C, и она будет чувствовать себя прекрасно. Тем не менее, добавьте ветер или дождь, и вы сможете быстро получить дрожащую лошадь.

      Какую опасность представляет попона?

      Покрывая лошадь попоной, вы подвергаете её опасности. В группе лошадей часто бывает игра «уничтожить одеяло».

      Это может расстроить вас, особенно если вы только что накопили денег, чтобы купить специальное одеяло для своей лошади, и после первого дня на нём следы от зубов. Это также несет опасность из-за того, что разорванное одеяло может легко спутать лошадь.

      Лошадь может зацепится за ветки или другие предметы, или запутаться в ногах. Обычные покрывала не подходят для лошадей. Им часто не хватает ремней и крепежных элементов, которые будут надежно их фиксировать. Поэтому ремни должны быть в хорошем состоянии и правильно отрегулированы.

      Плохо подогнанные зимние одеяла могут сильно потрескаться или нарезать кожу лошади. Если одеяло не сделано из дышащей ткани, лошадь может сильно потеть и стать влажной.

      Если вы часто пребываете на влажной погоде, вам будет полезно иметь два одеяла. Когда одно одеяло станет влажным, у вас будет дополнительное одеяло для вашей лошади. Ношение влажного одеяла даже хуже, чем его отсутствие.

      Использовать ли одеяло?

      Вы должны сами определить этот вопрос для себя. Не все лошади одинаково реагируют на холодную погоду. Молодые, старые и лошади с тонким покрытием, вероятно, будут чувствовать холод более сильно чем лошади с густым покрытием шерсти. Наблюдайте за своей лошадью. Если она дрожит или стоит сгорбившись и неловко выглядит, это может быть поводом для использования одеяла.

      Знаток Отвечено on 12.12.2017
      добавить комментарий

        Это все ерунда. Зимой лошади никогда не мерзнут. Исключением из этого могут быть породы лошадей , выведенные в странах южной азии с теплым климатом .Попоной лошадь надо урывать в холодную погоду ,  после больших нагрузок ,когда она сильно разогрелась и  при остановке может простыть. Если разогретая лошадь продолжает ити шагом дальше то через 15-20 минут пути ее состояние придет в норму .

        Незнакомец Отвечено on 05.02.2018
        добавить комментарий

        Ваш ответ

        Оставляя свой ответ, вы соглашаетесь с правилами сайта